8 сентября 2013 г.

Калейдоскоп

Ну вот я и закончила свой калейдоскоп:) Выношу на ваш суд:








Более подробную схему можно будет взять тут:

Схема калейдоскопа

Горда собой безмерно! Не тем, что придумала и вышила, это не так уж и сложно, а тем ,что в кои то веки я схему состряпала, не знаю насколько это полезно, но пусть будет! В скором времени обещаю еще малышоночку блестючую новогоднюю!

22 комментария:

  1. Здорово! Красиво, нарядно! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Восторг! Нитки 2 Мадейра"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, основные нитки - мультиколор из Совиной лавки, фиолетовый - это тонюсенький шелк YLI, плюс три цвета металлика от Rainbow Gallery, ну и два вида бисера Делика и кристаллы Сваровски. Ткань - мурано (32-й каунт)

      Удалить
  3. Очень красиво!!!!!А как аккуратно!!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Спасибо за схемку!

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, необыкновенная вышивка! Очень интересная!
    Забежала сказать, что постоянно тебя читаю с мобильного, а с него комментарии не оставляются - несколько раз пыталась писать - не отправлялось :( Вот, начинаю Кирюшку к садику приучать, надеюсь, будет больше времени на комментарии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Светуль. У тебя хоть есть нервы читать с мобильника - я не могу, меня прям бесит - максимум с планшета, но отвечать с него тоже не люблю. Садик это хорошо, появится время свободное - как я о нем мечтаю, моя хвостиком за мной носится, ничего без нее не поделаешь, вышиваю только пока спит.

      Удалить
  6. Красиво получилось! Вроде бы и ярко и насыщенно, и в то же время нежно! Чем то напоминает садики Мартины Розенберг! :-) Очень очень нравится! И спасибо за возможность вышить подобное чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну до Мартины мне как до Китая конечно, но за комплимент спасибо! Схема еще в процессе выкладывания, постараюсь выложить еще стежки, чтоб понятно было как шить, с чего начинать и тп..

      Удалить
  7. Да, очень красиво получилось! Настоящий калейдскоп, в самом хорошем смысле этого слова! Молодец!
    Все не мгу наглядеться на бисер, ах, как же он лежит!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань моя заслуга тут небольшая - это же Делика - она прелесть как хорошо ложится. правда для нее идеален все таки 30-й каунт по размеру - 32-й чуть маловат, а 28-й великоват. Но ткань с 30-м каунтом редкость, я только недавно вообще узнала, что бывает такой лен, вышивала на нем медальон от Мартины.

      Удалить
  8. Оля, такой чудесный нежный дизайн получился, молодец! А ты с чего начинаешь? От ниточек отталкиваешься или схему вначале рисуешь примерную? Или как пойдет- одно за другое цепляется? Или ассоциации какие. Расскажи поподробнее, если не трудно. Размерчик готовой работы какой примерно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Лена. Вот ты спросила, а я даже не знаю, что и ответить. Обычно я вообще вышиваю безо всяких схем, просто сижу, из головы что то вспоминаю, пробую. В этот раз сначала рисовала схему, потом по ходу вышивки в ней много поменялось. Сначала вышился контур бисером, а потом под него подбиралось заполнение. Нитки играют здесь не главную роль, можно было взять любой другой мультиколор и подобрать остальное под него. Размер на мурано - 14,5 на 14,5 см. В клеточках - 89 на 89,

      Удалить
  9. Оля, вот ты теперь для меня первая, кто из "головы вышивает". На мой взгляд. получилось не хуже, чем все эти хитрые дизайны на моноканве. Оригинально, сама придумала, сама все сделала- есть, чем гордиться! Скоро будем тебе схемы заказывать. Не боги горшки обжигают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен мне все время хочется неких переходных дизайнов от моноканвы к обычной ткани. Я конечно понимаю, что на ткани не накрутишь красивейших штук как на моноканве, но зато не видно этой сетки дурацкой - очень уж мне не нравится как смотрится моноканва в просветах между элементами дизайна. Из головы вышиваю то, что попроще, вот сердце я делала без всяких схем и еще несколько мелочей. Елочка возникла сначала в голове, потом я ее нарисовала и все равно при вышивке мне было лень смотреть в то, что я нарисовала и в итоге вышилось немного по другому, по сравнению с черновой схемой.

      Удалить
  10. Вот- вот, меня тоже сетка раздражает. Или ее всю, где торчит, зашивать надо как- то. Ты пробуй, должно получиться. Главное, чтобы работы потом оформлялись во что- то прикладное. Елочка хорошенькая, ни на что не похожая получилась. Почти объемная. Может что- то типа елочных игрушек попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Либо делать дизайны только с полной зашивкой. Вот то, что я у тебя заказывала - на черной, я планирую попросить потом при оформлении, чтоб под низ положили черный картон, надеюсь ее не очень видно будет.

      Удалить
    2. Елочные игрушки это конечно хорошо, крутится у меня в голове идея с шаром, но вот время - где же на все хочушки взять время!

      Удалить
  11. Чудесная работа! Необычайно нарядно и празднично получилось!
    Отдельное спасибо за прекрасные фото и схемку :)

    ОтветитьУдалить